Sunday, April 19, 2009

Storie di compleanni, pane e farina


Ciccio compie gli anni. Per l’occasione Balenga decide di organizzare una serata a sorpresa e portarlo in un posto molto chic a imparare a fare il pane.
Abbandonati Pipetta e Topo, Balenga si presentano alla scuola di cucina dove tutto e’ pronto … ingredienti, utensili, tavoli …. si mettono i grembiuli e si preparano in pole position. Arriva la chef. Bonasera-buonasera-piacere di conoscervi-grazie per essere venuti, sono una chef da 20 anni, stasera facciamo il pane.
Finiti i convenevoli si passa alle descrizioni degli ingredienti: “Ed ecco a voi l’olio, le olive, il lievito e questo e quello e a proposito, vedete questa farina? Ecco si tratta di farina tipo doppio zero. Pensate non sapevo nemmeno che esistesse fino a qualche settimana fa quando dei rappresentanti dell’Accademia Barilla ad un seminario ci hanno illustrato le proprieta’ di questo tipo di farina…”
Davvero?! In 20 anni di spadellamento in cucina non hai mai sentito parlare di farina doppio zero?! E te l’ha dovuta presentare qualcuno dell’Accademia Barilla??? E’ troppo tardi per avere un rimborso? Ciccio prendi la giacca, che dobbiamo andare…”


2 comments:

ty610 said...

non so che casino ho fatto ma non leggo il mio commento...diceva:
Sei in America giusto??? che pretendevi! comunque se vuoi imparare a fare il pane in casa ho un'ottima ricetta che non ti costerà nulla. fammi sapere terry

Lidermax said...

Ciao Maria,
Me la vedo la tua mandibola staccarsi dalla mascella e schiantarsi al suolo di fronte a tanta ignoranza...in tutta risposta potevi su due piedi insegnarle la "Soma d'Ai" sfregandole dell'aglio negli occhi...